[阪 osaka]第二彈 ラーメン關西四大拉麵祕辛大公開!!!!

來日本旅遊,不免俗的品嘗拉麵是一定要的,關西的日本拉麵何其多,光我們住的心齋橋.道頓堀週邊,拉麵多到你叫媽媽!!!!翻遍旅遊書,PTT爬文,無數的旅遊分享文,博多一蘭拉麵,蟬連大阪第一拉麵寶座的神座拉麵,人氣指標的金龍拉麵,關西知名的四天王拉麵!!!!!以上四家經典知名拉麵,這次的關西之旅,通通入手!!!沒去過大阪,沒聽過這四間拉麵店,奇怪ㄟ你!? 沒關係一點也不奇怪,看完這篇,你就知道你下次要選哪一間拉麵店了!!!讓我們繼續看下去!!!

心齋橋—-神座拉麵

店面就是個非常有特色的神社紅色柱子跟柱頭的大扛棒!!!

官網店內資訊http://www.kamukura.co.jp/shop.php

這次的來到關西的第一餐,在位於心齋橋飯店CHECKIN之後,餓了一早上的我們,本來打算吃明日軒蛋包飯,但是當天撲空,再快餓死之際,拿起旅遊書翻了一翻,就看到神座拉麵,而且心齋橋店離我們超級近,我們決定就衝了!!!!!雖然在轉角就看到近期在台灣紅得發火的山頭火拉麵(日本完全沒人排隊),但是卻一點也引不起我們的興趣!!!

心齋橋位置:大阪府大阪市中央区心斎橋筋2丁目8-26  營業時間:10:00~翌朝7:00

點餐方式是日本拉麵店幾乎通用的手法就是利用投幣機點餐,,店外先點好餐付好錢後,再進入店內用餐,不懂日文沒關係,皆有圖片可以參考,而且現在日本幾乎都有漢字可以讓你辨識,如果這樣還點錯餐,那我也只能說:奇怪ㄟ你!!!!

點餐機先把錢輸入,再開始點餐按鈕,之後服務人員就會示意可以進場囉!!!拉麵的價格大約都在八百日圓上下神座拉麵的店內環境,是我覺得這次四間拉麵店最乾淨明亮的,而且送麵適用盤子放在軌道上面送麵,也是一種很酷的送麵方式!!!

心齋橋神座店是長型的格局,走道小小的,座位的後面有一大片明鏡,鏡子上面有掛勾,可以把包包掛在後面!!!而且吃完麵後不能從正門出去,一定要從後門出去喔!!!不然店員會跟你說司咪媽SAM!!!!

拉麵上桌了!!!點了一杯冰涼啤酒配重口味的拉麵,只能說:x的,受爽的啦!!!神座拉麵的碗算是最華麗的,連很細節的碗邊跟碗底都是用神座的漢字寫出來的,真的很用心!!!神座拉麵,也是屬於重口味的湯頭,但是放了大量蔬菜,湯頭非常鮮甜,麵條非常的Q,不會太軟也不會太硬,兩片叉燒厚度不怎麼厚,蛋也是糖心蛋,神座拉麵是本次四間拉麵店當中我最喜歡的,雖然他真的滿鹹的,但是鹹的爽度非常的夠,所附的自製韭菜也很好吃,有別於在台灣吃的花月嵐拉麵,神座的韭菜是泡菜醬油裡面的,微微的辣度,不會辣到讓你吃不下去!!一點負擔也沒有!!!神座我給四個讚yesyesyesyes

 

道頓堀—-一蘭拉麵

道頓堀店的一蘭拉麵,就開在道頓堀川旁邊,就是離那個很大個固力果扛棒很近的地方!!!店面就是比較簡簡單單,很大一張的輸出圖,大大的一蘭拉麵漢字就這樣懸掛在那邊,非常容易找得到!!!

這個就是鼎鼎大名的固力果扛棒,道頓堀超級多這種又大又亮的扛棒,來到心齋橋,道頓堀沒拍這個等於沒來!!!

一蘭的分店很多如果你不是來大阪旅行,也許可以查查看你要旅行的地方有沒有一蘭,也可以嘗嘗一蘭拉麵!!!

官方網站:http://www.ichiran.co.jp/html/kin_douton.html

道頓堀一蘭地址:〒542-0084 大阪府大阪市中央区宗右衛門町7-18-1F

拉麵好吃是首選,但是店內的設備要是有點巧思,也是吸引遊客前來光顧的原因之一,一蘭拉麵在座位的設計上就有別於其他三家拉麵,入場前有一個看板,上面顯示著哪幾個位置是有人的哪幾個位置是空的!!!!

店內座位搞得跟k書中心一樣,一格一格的,讓你可以專心吃麵!!!

以一簾之隔,把廚房隔開,如果你需要服務,只需要按個鈕,服務人員過來!!!呼出~~~~~~~~~~~~~~~

一蘭的點餐方式也是利用點餐機點餐,但是一蘭比較特別的是,店員在入場前會給你一張單子,可告知你要中文單子,如此一來就可以輕輕鬆鬆依據你要的口味,麵條硬度,需不需要大蒜蔥等等來w調整適合你的口味!!!!如果是日文菜單,就真的完全看謀啊!!!!

一蘭拉麵登場….登登登登登登登登登!!!五月的日本天氣還是有點冷冷涼涼的,而且當天還下的點小雨,又冷又餓的狀況下,來一碗熱呼呼的拉麵真的爽度一百,一蘭拉麵湯頭真的沒話說,美味到一個頂點,而且一蘭拉麵一點都不會過鹹,這是我吃四間拉麵店後,最推崇的湯頭(當然這跟每個人的喜好口感有關係),但是麵條的Q度就不是我喜歡的了,可能是我選的是普通Q度的麵條,所以麵條吃起來的口感不算太Q,而且麵粉的味道很重,這可以讓看倌們做個參考,再選擇上面可以不用照著上面的指示選擇!!!叉燒跟神座吃起來沒什麼太大的區分!!!一蘭的碗底跟碗邊也是印有一蘭字樣,而且走一個中國風的路線!! 一蘭拉麵我給yesyesyesno三個半讚

以上為一蘭拉麵座位全貌示意圖

 

道頓堀—-金龍拉麵

金龍拉麵的扛棒就厲害了,栩栩如生的龍加上燈光打上去,整隻呈現綠色的樣子,是有點詭異,金龍拉麵的店面不同其他三間的拉麵店,是屬於開放式座位的,也就是路邊攤的意思啦,而且在金龍二店甚至是採沒有座位,站著吃!!!在道頓堀的這間金龍拉麵本店,座位也很特別,是一座一座的移動式榻榻米,非常有日本味!!但是說實在的我覺得沒有那麼好坐就是了,如果穿窄裙的女孩兒就更不方便了,但是創意噱頭十足啦

金龍ラーメン道頓堀店

道頓堀金龍本店地址:大阪府大阪市中央区道頓堀1-7-2

金龍路邊攤全貌,日本人就像這樣很隨性的坐在很熱鬧的道頓堀路邊品嘗拉麵

每間拉麵店都有它特色的地方,金龍拉麵的冰水就硬是要跟人家不一樣,藏在柱子裡面,要喝就自己過去裝,喝多少都沒人管你,藏在柱子裡的冰水真的很酷!!!

知名度超高的金龍拉麵上場了,揪竟嚐起來是什麼味道呢?讓我來稍微跟大家說個分明,金龍的湯頭很特別,不鹹但是湯頭偏甜,厲害的是,其他三家的叉燒都是叉燒片,但是金龍的叉燒卻是塊狀的,算是非常的康慷大方,麵條吃起來也算是Q,依我個人口味來說金龍的麵條勝出一蘭,但是金龍湯頭不是我喜歡的,因為吃到後來甜到有點怪怪,胡椒粉可以自由添加,不是店家加的!!!!而且金龍本店吃完後必須自己把碗收到櫃檯去!!!金龍拉麵我給三個半讚yesyesyesno 喵~~~

 

三宮店—-四天王拉麵

四天王官方網站http://www.shitennou.jp/

道頓堀四天王

大阪市中央区道頓堀1-7-25 タカコ第五ビル

這次就是抱著一定要把關西四大拉麵名店通通吃到口!!!所以倒數第二天晚上,在神戶的三宮車站附近看到四天王就毫不猶豫的走進去吃了!!!

三宮站的四天王拉麵,店內不大也不小,還算乾乾淨淨的,但是因為開放式廚房關係,所以整間店內感覺有油煙在飄啊飄的!!!

點餐方式就不是用點菜投幣機了,是很單純的看菜單點單,價格大約也都是七八百日圓,四天王也有賣餃子的服務!!但是這次單純只為品嘗拉麵,就沒有另外點別的了!!!

四天王拉麵上桌,四天王的拉麵口味較多選擇,我們點的這碗是濃厚醬油款的,四天王的拉麵吃起來,湯頭跟麵條算是都在水準之上,我覺得跟神座拉麵可以說是不相上下,蛋也是糖心蛋,這次沒有吃到鹽味拉麵有點可惜.看了其他網友的文章有人也推薦四天王的沾麵,希望下次可以多吃幾種拉麵種類,跟大家分享!!!四天王我給yesyesyes三顆讚!!

 

以上就是關西四大拉麵名店的食用過後的心得分享文,到了後面幾天金龍跟四天王我跟林董就直接叫一碗來分著吃,因為為了要執行小氣旅行關西的最高原則,就是能省则省,在日本吃拉麵算是非常低消的消費,因為吃其他類型的餐點,花費都相當高,如果下次有機會到關西旅行,可以參考這篇文章,選擇你喜歡的拉麵,來感受一下日本對於拉麵的認真,看看拉麵店的種種巧思,出國來玩除了看吃也很重要,吃到美食也會對旅行的好感度增加!!!如果你超愛吃拉麵,來到關西你就更不能放過以上這四家拉麵名店!!!!

BY MAY

[京KYOTO] 岡本織物和服體驗http://www.pijo.com.tw/archives/9289

13 thoughts on “[阪 osaka]第二彈 ラーメン關西四大拉麵祕辛大公開!!!!

    1. 因為日本拉麵比較濃油鹹燙, 所以冰開水可以中和一下口味!!
      台灣吃到的拉麵已經都先幫你加水進去湯頭了XD (*誤

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料